Now Reading
Fitur premia el ‘Stand Sostenible’ de la Región por segundo año consecutivo

Fitur premia el ‘Stand Sostenible’ de la Región por segundo año consecutivo

Fitur premia el 'Stand Sostenible' de la Región por segundo año consecutivo

Llama la atención del jurado por ‘llevar a cabo una muy rigurosa metodología para la medición de la huella de carbono’

La Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) ha otorgado por segundo año consecutivo a la Región de Murcia uno de los galardones de los IV Premios al Stand Sostenible, organizados con la colaboración del Instituto de Turismo Responsable (ITR).

La distinción, dada a conocer hoy, destaca el esfuerzo de los expositores por hacer que su presencia en Fitur sea respetuosa con el medio ambiente y el cambio climático, contribuya a favorecer aspectos sociales y culturales, así como referentes a cuestiones de gobernanza y economía.

El jurado ha destacado que el estand de la Región ‘llama la atención por llevar a cabo una muy rigurosa metodología para la medición de la huella de carbono’, que prevé la acción de calcular y compensar ‘la huella generada en todo el proceso, desde la preparación y producción del estand a los viajes y consumos durante la celebración de Fitur’.

La creación del espacio de la Región en la feria ha atendido, tanto para el diseño como para la fabricación y la producción, criterios de sostenibilidad muy amplios. Así, sobresale el evidente uso de materiales sostenibles, reciclados y/o reciclables en el mobiliario y elementos de decoración, incluyendo los alquilados, para garantizar su reutilización. Igualmente se instaló iluminación de bajo consumo, con sensores de intensidad lumínica ajustables automáticamente, en base a la contaminación lumínica.

Desde los productores hasta el personal de atención en el estand han usado tabletas digitales para evitar el papel y toda la información se ha ofrecido mediante pantallas, incluso la autoconsulta. Otros indicadores que han propiciado el premio concedido por Fitur ha sido la realización de compras de productos de restauración a empresas locales y a granel para evitar el uso de envases y su transporte, además de efectuar un control exhaustivo para evitar desperdicios. También en el transporte del staff que ha atendido a criterios de sostenibilidad, puesto que se ha realizado en transporte público.

See Also

Junto a la Región de Murcia, recibieron este reconocimiento los espacios de Baleares, Portugal, Galicia, Mastercard y Andalucía.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
Ver Comentarios (0)

Deja una Respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2022 Editorial Grupo J3V. Todos los derechos reservados.

Scroll To Top
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad